2020年10月29日

フードロス・食品ロス削減管理 FRESHラベル

スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋。。。
週末にはで家族でBBQ、お友達と紅葉狩りに素敵なお店でランチ
美味しそうなものが目白押しで
ついつい、注文し過ぎたり、購入し過ぎたり
でも、食べきれないものは「ごめんなさい(涙)」
そんなちょっとした食品の廃棄が今世界で大きな課題となっています。
1.jpg
10月30日は「食品ロス削減の日」消費者庁によると日本では
年間612万トンの食品の廃棄、1人あたり茶碗1杯のご飯を毎日廃棄している事になる

びっくりですが、それ以外にも
食品の生産から調理そして廃棄にいたるまで(フードロス)を考えると
更に大きな数字になる事が想像できます。

そんな状況を何とかせねばとの想いで
弊社ではフードロス・食品ロス削減に向けて取り組みとして
「フードロス・食品ロス削減管理プロジェクト!FRESHラベル」
と題して、ラベルでの取り組みをご紹介しております。

フードロス・食品ロス削減プロジェクト「FRESHラベル」
https://peraichi.com/landing_pages/view/freshlabel
FRESH.JPG

posted by NORI研究員 at 10:40| Comment(0) | 新商品
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。